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 今月のおすすめ料理
 
ポークソテーマスタードソース ポークソテーマスタードソース

豚肉はワインをふって蒸し焼きに。風味と食感がぐっとよくなります。

材料(2人分)
豚肉(とんかつ用)2枚 さやいんげん12本 エリンギ2本 A(生クリーム1/2カップ 牛乳1/4カップ 粒マスタード大さじ1)塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 白ワイン

作り方

  1. 豚肉は塩とこしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶす。
  2. いんげんはへたを切り、エリンギは縦4〜6等分に切る。
  3. オリーブ油大さじ1を熱して豚肉を3〜4分焼き、返してあいたところに2も入れ、白ワイン大さじ1をふってふたをし、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。器に盛り、野菜は塩とこしょうをする。
  4. 3のフライパンにAを入れて煮たて、塩とこしょう各少々をして肉にかける。

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