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 今月のおすすめ料理
 
スペアリブのポトフ スペアリブのポトフ

骨つき肉はじっくり煮こみ、うまみをしっかり引き出します。
スープを吸った野菜もおいしい、秋のあったかおかずです。

主材料(2人分)
スペアリブ4本 ローリエ2枚 黒粒こしょう少々 玉ねぎ1個 キャベツ1/4個 にんじん小1本 大根200g にんにく1片 塩 こしょう 固形スープ 粒マスタード

作り方

  1. スペアリブは塩小さじ1/3、こしょう少々をまぶし、大きめで厚手の鍋に入れる。水をかぶるまで注ぎ、ローリエと粒こしょうを加えて火にかけ、煮たったらアクをとり、15分ほど煮る。
  2. 玉ねぎは4つに切る。キャベツは半分に切る。にんじんと大根は長めの乱切りにする。にんにくは薄皮をむく。
  3. 1の鍋に2と塩小さじ1/2、固形スープ1個を入れ、材料全体がかぶるくらいの水を足して強火にかける。煮たったら弱火にし、アクをとりながら野菜が柔らかくなるまで30〜40分煮こむ。
  4. 3を器に盛り、粒マスタードを添える。

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