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 今月のおすすめ料理
 
かぼちゃと豚肉の南蛮漬け風 かぼちゃと豚肉の南蛮漬け風

かぼちゃの甘みと酢の酸みのバランスがよいおかずです。

主材料(2人分)
かぼちゃ正味120g 豚肉(薄切り)100g しょうが1かけ 赤唐辛子1/2本 麺つゆ(2倍濃縮) 酢 揚げ油 かたくり粉

作り方

  1. かぼちゃは種とわたをとり、5〜6mm厚さに切る。
  2. 豚肉は長さを半分に切る。
  3. しょうがはすりおろし、赤唐辛子は小口切りにして、麺つゆ大さじ4、酢大さじ2と合わせる。
  4. 170度の揚げ油でかぼちゃを素揚げにする。続いて豚肉にかたくり粉をうすくまぶして揚げる。熱いうちに3に漬け、味をなじませる。

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