トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
冷しゃぶサラダ 冷しゃぶサラダ

さっとゆでた牛肉と食感のいい野菜を合わせたおかずサラダ。さっぱりした味付けは、暑い日にうってつけです。

主材料(2人分)
牛肉(冷しゃぶ用)150g A(しょうゆ大さじ2/3 酢大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 すり白ごま大さじ1) レタス2枚 貝割れ菜1/2パック みょうが2個 塩

作り方

  1. 牛肉は塩を加えた熱湯でゆでてざるに上げ、大きければ半分に切る。
  2. ボウルにAを合わせてよく混ぜ、1をあえる。
  3. レタスはちぎり、貝割れ菜は根を切り落として2cm幅に切る。みょうがは縦半分にして繊維に直角に薄切りにし、さっと水に放して水気をきる。
  4. 器にレタスを敷き、2と残りの3をあえてのせる。

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.