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 今月のおすすめ料理
 
牛肉とスナップえんどうのピリ辛炒め 牛肉とスナップえんどうのピリ辛炒め

牛肉と食感のいいスナップえんどう、2色のパプリカをとり合わせた、彩りのいい炒めもの。切り落とし肉で手早く仕上げます。

主材料(2人分)
牛肉(切り落とし)150g おろしにんにく1片分 スナップえんどう120g 玉ねぎ1/4個 パプリカ(赤・黄)各1/2個 豆板醤小さじ1〜2 塩 こしょう ごま油 酒 みりん しょうゆ

作り方

  1. 牛肉は食べやすく切って塩とこしょう各少々、おろしにんにくをまぶす。
  2. スナップえんどうは筋をとる。玉ねぎはくし形切り、パプリカは8mm幅に切る。
  3. ごま油小さじ2を熱して豆板醤を炒め、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらスナップえんどうとパプリカも加えて炒める。
  4. 3に牛肉を加えて炒め、色が変わったら酒大さじ1をふり、みりんとしょうゆ各大さじ1も加えて炒め合わせる。

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