トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
新玉ねぎのステーキ牛肉ソース 新玉ねぎのステーキ牛肉ソース

こんがり焼いた新玉ねぎを、リッチな牛肉ソースでいただきます。

材料(2人分)
牛肉(切り落とし)120g 新玉ねぎ2個 グリーンアスパラガス4本 牛乳2/3カップ A(塩小さじ1/3 こしょう少々) 油 小麦粉 白ワイン

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて横半分に切る。根元の部分に十字の切りこみを入れ、バラバラにならないように楊枝で留める。
  2. アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。
  3. 油大さじ1で1と2を2〜3分色よく焼き、アスパラは途中で返す。アスパラをとり出し、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。返して同様に焼き、器に盛る。
  4. 油大さじ1/2を足し、牛肉を炒める。色が変わったら小麦粉大さじ1をふって炒め、白ワイン大さじ2をふる。牛乳を加えて混ぜ、Aで調味してトロリとするまで煮る。3の玉ねぎにかけ、アスパラを添える。

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.