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 今月のおすすめ料理
 
豚とふきのピリ辛炒め 豚とふきのピリ辛炒め

豚バラの脂でコクのあるおいしさ。豆板醤の辛みでご飯がすすみます!

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)200g ふき2〜3本(150g) しょうが1/2かけ 豆板醤小さじ1/3 A(酒、しょうゆ各大さじ1 砂糖ひとつまみ) 塩 こしょう 酒 油

作り方

  1. 豚肉は5mm幅に切り、塩、こしょう、酒各少々をふる。
  2. ふきは塩適宜をふって板ずりし、3分ほどゆでて皮をむき、4cm長さに切る。
  3. しょうがはみじん切りにする。
  4. 油小さじ1を熱して1をチリチリになるまで炒め、出た脂はそのつどペーパータオルで拭く。3と豆板醤を加えて炒め、香りが立ったら2、Aを加えてさっと炒め合わせる。

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