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 今月のおすすめ料理
 
煮豚 煮豚

かたまり肉をじっくり煮込んで、柔らかくジューシーに仕上げます。

材料(作りやすい分量・約4人分)
豚ロース肉(かたまり)400g しょうが(薄切り)4枚 A(砂糖、しょうゆ各大さじ2 みりん大さじ1 塩小さじ1/4 こしょう少々) 小松菜100g 香菜適宜

作り方

  1. 豚肉はたこ糸を巻いて形を整える。
  2. 豚肉がかぶるくらいの湯を沸かし、1としょうがを入れて煮たたせ、弱火にして40〜45分ゆで、たこ糸をはずす。
  3. 別の鍋に2のゆで汁1/4カップとAを合わせて豚肉を入れ、中火で返しながら煮汁がトロリとからむまで煮つめる。
  4. 豚肉を薄く切って煮汁をかけ、ゆでた小松菜と香菜を添える。

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