トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
3色クリームシチュー 3色クリームシチュー

鶏のうまみと、ホクホクの野菜。やさしい甘みがほっとするおいしさです。

材料(2人分)
鶏もも肉1枚 じゃがいも1/2個 かぼちゃ100g さつまいも(細め)1/3本(50g) 玉ねぎ1/2個 にんじん1/4本 ローリエ1/2枚 牛乳1カップ 塩 こしょう 油 バター 小麦粉 固形スープ

作り方

  1. 鶏肉は3〜4cm大に切って塩とこしょう各少々をする。
  2. じゃがいもとかぼちゃは乱切り、さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
  3. 玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。
  4. 鍋に油小さじ2を熱して1の両面を焼きつけ、3を加えて炒める。
  5. 4にバター大さじ2を加えて溶かし、小麦粉大さじ2をふり入れてからめる。水1と1/2カップ、固形スープ1個、ローリエを加え、混ぜながらトロミがつくまで煮る。2も加えて野菜が柔らかくなるまで煮、牛乳を加えて温め、塩とこしょう各少々で味を調える。

-> 簡単ハッシュドビーフ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.