トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
簡単ハッシュドビーフ 簡単ハッシュドビーフ

牛肉ときのこのうまみがギュッと詰まったひと皿。
パンにもご飯にも合うトマト味です。

材料(2人分)
牛肉(切り落とし)150g 玉ねぎ1/4個分 にんにく1片 生しいたけ2枚 しめじ1/2パック まいたけ1/2パック トマト水煮1缶 ローリエ1枚 バゲット4切れ 塩 こしょう オリーブ油 固形スープ バター

作り方

  1. 牛肉は大きいものは食べやすく切り、塩とこしょう各少々をする。玉ねぎとにんにく1/2片は薄切りにする。
  2. きのこは石づきをとり、しいたけは4つ割り、しめじとまいたけは小分けにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して1を炒め、2を加えて炒め、トマト水煮、固形スープ1個、ローリエを加えて煮つめ、塩とこしょう各少々で味を調える。
  4. にんにく1/2片の切り口をバゲットにこすりつけてバター少々をのせ、オーブントースターで焼いてガーリックトーストを作り、添える。

-> 3色クリームシチュー

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.