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 今月のおすすめ料理
 
チキンソテー マスタードきのこソース チキンソテー マスタードきのこソース

皮はパリパリ、中はジューシーなチキンソテーを、きのこソースで。

材料(2人分)
鶏もも肉 小2枚(240g) 玉ねぎ1/4個 マッシュルーム10個 粒マスタード大さじ1 にんじん1本 パセリ適宜 塩 こしょう 小麦粉 油 バター スープ

作り方

  1. 鶏肉は厚みを均一にし、塩とこしょう各少々をして小麦粉を薄くはたく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンに油小さじ1を熱して鶏肉を皮目からこんがりと焼く。返して弱火で5〜6分焼いて火を通し、器にとり出す。
  4. 3のフライパンを拭いてバター大さじ2を熱し、2を炒める。スープ1/4カップを加えて中火で煮つめ、粒マスタードとバター小さじ1を加え混ぜる。
  5. にんじんは1cm厚さの輪切りにし、塩少々を加えた水からゆでる。ゆで上がったら湯を捨て、バター小さじ1を加え混ぜる。
  6. 3に4をかけ、パセリのみじん切りをふる。5を添える。

-> 牛肉と根菜の煮もの

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