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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と根菜の煮もの 牛肉と根菜の煮もの

牛肉と根菜がしみじみおいしいおかず。
ご飯によく合うしょうゆ味です。

材料(2人分)
牛肉(焼き肉用)100g ごぼう80g れんこん80g さつまいも70g にんじん70g A(だし汁1カップ 酒大さじ2) 酒 酢 油 しょうゆ みりん

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切って酒大さじ1/2をふる。
  2. ごぼう、れんこん、さつまいも、にんじんは乱切りにする。ごぼうとれんこんは酢水につけ、さつまいもは水につけて、水気をきる。
  3. 油大さじ2で2を炒め、油が回ったら1を加えて炒め合わせる。Aを加え、煮たったらアクをとって中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。しょうゆ大さじ1と1/3を加えて数分煮、みりん大さじ2を加えて煮汁をからめる。

-> チキンソテー マスタードきのこソース

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