トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ベーコンとしめじのピラフ ベーコンとしめじのピラフ

ベーコンで塩気とうまみをプラス。手軽でおいしい、炊きこみご飯です。

材料(3〜4人分)
ベーコン4枚 しめじ50g 玉ねぎ1/2個 ミニトマト100g 米2合 A(固形スープ1/2個 塩、こしょう各少々 ローリエ1枚) パセリ適宜 バター 塩 こしょう

作り方

  1. 米はとぎ、ざるに上げて30分おく。
  2. ベーコンは細く切る。しめじは石づきを落とし、長さ半分に切る。玉ねぎは粗みじん切り、ミニトマトは4つ割りにする。
  3. 炊飯器に1を入れ、水を目盛りまで注いで1/4カップ分の水を除き、Aを加えて2を全体にのせ、普通に炊く。炊き上がったらバター10g 塩小さじ1/3、こしょう少々を加えて混ぜ、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。

-> 豚肉とさつまいもの中国風煮もの

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.