トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉と冬瓜のカレー治部煮 鶏肉と冬瓜のカレー治部煮

しっとり柔らかな口あたりが美味。カレー風味がいいアクセントです。

材料(2人分)
鶏むね肉1枚(200g) 冬瓜1/8個(500g) オクラ2本 A(だし汁2カップ 酒、みりん各大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 塩、カレー粉各小さじ1/2) 塩 かたくり粉

作り方

  1. 鶏肉は皮と脂をとり、ひと口大のそぎ切りにする。冬瓜は種とわたをとり、皮をむいて3cm角に切る。オクラはさっと塩ゆでして小口切りにする。
  2. 鍋にAを合わせて煮たて、冬瓜を入れて柔らかくなるまで5〜6分煮る。鶏肉にかたくり粉をたっぷりまぶして1枚ずつ入れ、色が変わるまで2〜3分煮る。
  3. 2を煮汁ごと器に盛り、オクラをのせる。

-> 豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.