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 今月のおすすめ料理
 
豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ 豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ

うまみたっぷりの豚肉に、チーズをきかせた衣をつけて、風味よく焼き上げます。夏野菜のさっと煮と一緒に。

材料(2人分)
豚ヒレ肉(かたまり)250g なす1本 パプリカ(赤・黄)各1/2個 玉ねぎ1/4個 にんにく1片 トマト水煮(カット)1/2缶 パン粉3/4カップ 粉チーズ大さじ2 イタリアンパセリ適宜 オリーブ油 塩 砂糖 こしょう ハーブミックス(あれば)小麦粉 とき卵 バター

作り方

  1. なすとパプリカは乱切りにし、なすは水にさらして水気をきる。玉ねぎは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
  2. オリーブ油大さじ3で1を炒め、トマト水煮、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1、こしょうとハーブミックス各少々を加えて煮る。
  3. パン粉はざるでこして細かくし、チーズを混ぜる。
  4. 豚肉は縦半分に切って観音開きにし、めん棒でたたきながらのばす。塩とこしょう各少々をして小麦粉、とき卵、3の順に衣をつける。
  5. オリーブ油大さじ1を熱して4を並べ、3〜4分焼いて返し、バター大さじ1を加えてからめながら3〜4分焼く。器に盛って2を添え、イタリアンパセリをあしらう。

-> 鶏肉と冬瓜のカレー治部煮

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