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 今月のおすすめ料理
 
ゴーヤーと鶏ささ身のサラダ ゴーヤーと鶏ささ身のサラダ

塩もみしたゴーヤーを生でサラダに。独特の苦みが暑さを吹き飛ばします。

主材料(2人分)
ゴーヤー1/2本 鶏ささ身2本 玉ねぎ1/2個 A(マヨネーズ大さじ2 しょうゆ小さじ1) 塩 酒

作り方

  1. ゴーヤーは半分に切って種とわたを除き、薄切りにする。塩少々をふってもみ、冷水にさらして水気をきる。
  2. 鶏ささ身は耐熱皿に並べて塩と酒各少々をふり、ラップをして500wの電子レンジで2〜3分加熱する。粗熱がとれたら粗くさく。
  3. 玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。
  4. 1〜3を合わせてAであえる。

-> 焼き肉サラダ

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