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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉の酢煮 鶏肉の酢煮

ジューシーな鶏肉のうまみが際立つ、あっさり味の煮ものです。

材料(2人分)
鶏もも肉小1枚 玉ねぎ1個 パプリカ(赤、黄)各1/2個 米酢1/3カップ A(水1と1/3カップ 塩小さじ1/2 こしょう少々) ローリエ1枚 イタリアンパセリ少々 塩 オリーブ油

作り方

  1. 鶏肉は8つに切ってごく薄く塩をふる。玉ねぎは3cm角、パプリカは2cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1と1/2を熱し、鶏肉の皮目から焼いて返す。玉ねぎとパプリカもさっと炒め、酢を加えて2〜3分煮る。
  3. 2にAとローリエを加え、ふたをして中火で14〜15分煮る。ふたをとって汁気を煮つめ、器に盛ってパセリの粗みじん切りをふる。

-> 鶏肉の冷しゃぶのパワーサラダ

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