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 今月のおすすめ料理
 
冷しゃぶのパワーサラダ 冷しゃぶのパワーサラダ

牛肉とにらを合わせた、スタミナ満点のサラダ。
わさびをきかせたマヨソースでさっぱりといただけます。

主材料(3〜4人分)
牛肉(冷しゃぶ用)250g にら1/2束 キャベツ1/2個 はるさめ20g A(マヨネーズ大さじ4 牛乳大さじ1と1/2 練りわさび大さじ1/2) 塩 レモン汁 オリーブ油 揚げ油

作り方

  1. にらは4cm長さに切り、塩小さじ1/4、レモン汁大さじ1/2、オリーブ油大さじ1と1/2を順にからめて10分ほどおく。キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 鍋に湯を沸かして牛肉を1枚ずつくぐらせ、冷水にさっと通して水気をしっかりきる。
  3. フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて中温に熱し、はるさめを入れる。膨らんだらとり出し、粗熱がとれたら粗くくずす。
  4. 1を合わせてざっとあえ、2、3と重ねながら器に盛り合わせる。Aを混ぜてかける。

-> 鶏肉の酢煮

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