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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉と山うどの煮もの 鶏肉と山うどの煮もの

味がしっかりしみた鶏肉が美味。 旬の山うどととり合わせます。

材料(2人分)
鶏もも肉160g 山うど1本(200g) スナップえんどう60g A(だし汁1カップ みりん大さじ3 しょうゆ大さじ2強) 酢 塩 ごま油 酒

作り方

  1. うどは皮つきのまま乱切りにし、酢水に浸して水気をきる。スナップえんどうは筋をとり、塩少々加えた湯でゆでてざるに上げ、斜め半分に切る。
  2. 鶏肉はひと口大に切る。
  3. ごま油大さじ1を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらうどを加えて、酒1/4カップを入れる。煮たったらAを加え、再度煮たったら弱火にして13〜15分煮る。
  4. 3にスナップえんどうを加えてひと煮し、器に盛る。

-> 牛肉の冷しゃぶサラダ

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