トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉の冷しゃぶサラダ 牛肉の冷しゃぶサラダ

さっと火を通した牛肉のサラダ。 梅味でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)100g 大根4cm レタス2〜3枚 小ねぎ2〜3本 梅干し小2個 A(サラダ油大さじ1 酢大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 塩少々)

作り方

  1. 牛肉は1枚ずつ熱湯に入れてさっとゆで、冷水にとって水気をきる。
  2. 大根はせん切りにして冷水にさらし、水気をきる。レタスはひと口大にちぎり、小ねぎは小口切りにする。
  3. 梅干しは種を除いてたたき、Aと混ぜ合わせる。
  4. 牛肉と2を合わせて器に盛り、3をかける。

-> 鶏肉と山うどの煮もの

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.