トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉の野菜巻き蒸し 豚肉の野菜巻き蒸し

野菜を巻いてレンジで加熱するだけ。忙しい日にうれしいおかずです。

材料(2人分)
豚肉(冷しゃぶ用)10枚(170g) ねぎ1本 セロリ1本(100g) パプリカ(赤)1個 さやいんげん10本 酒 ポン酢しょうゆ ゆずこしょう

作り方

  1. ねぎは5cm長さの縦4つ割り、セロリは筋を除いて5cm長さの縦薄切り、パプリカは種とわたを除いて縦5mm幅に切る。いんげんはへたをのぞいて長さ半分に切る。
  2. 豚肉を広げ、1の1/10量を巻く。残りも同様に作る。
  3. 2の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒大さじ1をふってラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱して火を通す。
  4. 3をとり出してそのまま1分ほどおき、器に盛る。ポン酢しょうゆとゆずこしょうを添える。

-> 照り焼きチキンと春野菜のサラダ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.