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 今月のおすすめ料理
 
照り焼きチキンと春野菜のサラダ 照り焼きチキンと春野菜のサラダ

甘辛味のチキンを、歯ごたえのよい野菜にのせた、華やかなサラダ。タルタルソースでいただきます。

主材料(2〜3人分)
鶏もも肉1枚 グリーンアスパラガス2〜3本 スナップえんどう6〜8本 ミニトマト4個 サラダ菜適量 ゆで卵2個 A(マヨネーズ大さじ2〜3 牛乳小さじ2 塩少々) 塩 オリーブ油 みりん しょうゆ 酢

作り方

  1. 鶏肉は厚い部分を開き、両面に塩少々をふる。
  2. アスパラは根元を落とし、下部の皮をピーラーで薄くむく。スナップえんどうは筋をとる。それぞれ塩ゆでし、食べやすく切る。ミニトマトは半分に切る。サラダ菜は食べやすくちぎる。
  3. ゆで卵は刻み、Aを混ぜる。
  4. フライパンにオリーブ油小さじ2をひいて鶏肉の皮を下にして入れ、中火にかける。カリッとしたら返し、ふたをして弱火で7〜8分焼く。余分な脂を拭き、みりんとしょうゆ各大さじ1と1/2を加えて煮からめる。粗熱をとり、ひと口大に切る。
  5. 2をオリーブ油大さじ1/2、酢と塩各適宜であえ、器に盛る。4をのせて3をかける。

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