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 今月のおすすめ料理
 
厚揚げの肉詰め煮 厚揚げの肉詰め煮

ひき肉でアイデアおかず。
ボリュームたっぷりがうれしい!

材料(2人分)
豚ひき肉80g 厚揚げ小2枚 A(ねぎ(みじん切り)大さじ2 おろししょうが小さじ1/2 酒大さじ1 かたくり粉大さじ1/2 塩小さじ1/4) B(オイスターソース、酒 各大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 鶏ガラスープの素小さじ1/2) チンゲンサイ1株 かたくり粉 ごま油

作り方

  1. 厚揚げは厚み半分に切りこみを入れる。ひき肉とAを合わせて練り、厚揚げに等分に詰める。
  2. 鍋に水1と1/2カップとBを合わせて煮たて、1を入れてふたをし、途中返しながら弱火で15分ほど煮て火を通す。食べやすく切って器に盛る。
  3. チンゲンサイははがして半分に切り、2の煮汁に加えてさっと煮、2に添える。かたくり粉と水各小さじ2と1/2を合わせ、残った煮汁に加えてトロミをつけ、ごま油小さじ1をふって2にかける。

-> 牛肉と菜の花、たけのこの炒めもの

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