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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と菜の花、たけのこの炒めもの 牛肉と菜の花、たけのこの炒めもの

うまみたっぷりの牛肉と旬の菜の花、たけのこをとり合わせた、春の炒めものです。

材料(2人分)
牛肉(薄切り)100g 菜の花1束 ゆでたけのこ100g にんにく1片 A(オイスターソース大さじ1 しょうゆ大さじ1 酒大さじ2) 塩 こしょう 油 砂糖 ごま油

作り方

  1. 牛肉は4〜5cm幅に切り、軽く塩とこしょうをふる。
  2. 菜の花は熱湯でゆでて5cm長さに切る。たけのこは穂先はくし形切り、根元は6mm厚さのいちょう切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. Aを合わせておく。
  4. 油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら牛肉を入れて砂糖小さじ1をふり混ぜながら炒める。
  5. 4にたけのこと菜の花を加えて炒め、3を回し入れて味をからめ、仕上げにごま油小さじ1を回し入れる。

-> 鶏厚揚げの肉詰め煮

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