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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉ともやしの塩麹蒸し 鶏肉ともやしの塩麹蒸し

パサつきがちな鶏むね肉は、レンジ蒸しでしっとり仕上げます。

材料(2人分)
鶏むね肉小1枚 塩麹大さじ2 もやし1/2袋 小ねぎ少々

作り方

  1. 鶏肉は、厚いところは包丁を入れて開き、塩麹をまぶして20分以上おく。
  2. もやしを耐熱皿に広げ、1をのせてラップをし、600wの電子レンジで8〜9分加熱する。
  3. 2の粗熱がとれたら鶏肉を食べやすく切り、器に盛って小ねぎの小口切りを散らす。

-> チーズとブロッコリーの牛肉巻きフライ

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