トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
チーズとブロッコリーの牛肉巻きフライ チーズとブロッコリーの牛肉巻きフライ

牛肉でチーズと野菜を巻いてフライに。アツアツ、トロリがたまりません。

材料(2人分)
牛肉(薄切り)3枚(200g) カマンベールチーズ40g ブロッコリー1/4株 塩 こしょう 小麦粉 とき卵 パン粉 揚げ油 ウスターソース トマトケチャップ

作り方

  1. 牛肉は広げて塩とこしょう各少々をする。
  2. チーズは3等分に切り、ブロッコリーは3つの小房に分ける。
  3. 2を1で包みこむように巻いて楊枝で止め、小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣をつけて180度の揚げ油で3〜4分揚げる。
  4. 楊枝を回しながら抜き、食べやすい大きさに切る。器に盛って、ウスターソースとトマトケチャップを好みの割合で混ぜて添える。
※チーズが溶けて流れ出ないよう、衣をしっかりつけます。粗熱がとれてから切ります。
-> 鶏肉ともやしの塩麹蒸し

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.