トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉とかぶのせいろ蒸し 豚肉とかぶのせいろ蒸し

野菜にタレをからめた豚肉をのせ、肉のうまみをしっかり吸わせます。

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)200g A(酒大さじ1 ごま油小さじ1 甜麺醤大さじ1) かぶ3〜4個 赤ピーマン1/2個 白菜1〜2枚 塩

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切り、Aを合わせてからめる。
  2. かぶはくし形切り、かぶの茎少々は4〜5cm長さに切る。赤ピーマンは細く切り、白菜はざく切りにする。
  3. せいろに白菜を敷いてかぶをおき、全体に塩少々をふって1と残りの2をのせる。
  4. 鍋に湯を沸かして3をのせ、10分ほど蒸す。

-> いろいろきのことごぼうのすき焼き

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.