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 今月のおすすめ料理
 
マーマレード風味のローストチキン マーマレード風味のローストチキン

マーマレードとしょうゆに漬けて焼く、ジューシーなチキンです。

材料(4人分)
鶏もも肉(骨つき)4本 A(オレンジママレード大さじ4 しょうゆ大さじ2/3 塩小さじ1と1/2 こしょう少々 白ワイン大さじ2) ご飯500g B(パセリ(みじん切り)大さじ1 バター大さじ2 塩少々) にんじん適宜 クレソン8本

作り方

  1. 鶏肉は骨に沿って切りこみを入れる。
  2. ボウルにAを合わせて混ぜ、1を入れてからめ、途中上下を返しながら30分〜1時間漬ける。
  3. オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉の皮目を上にして並べる。200度に熱したオーブンに入れ、途中2の漬け汁を刷毛で塗りながら、30分ほど焼く。
  4. 熱いご飯にBを混ぜてバターライスを作り、器に盛って3をのせる。星形に抜いてゆでたにんじんとクレソンを添える。

-> スペアリブのハーブ焼き

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