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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮 豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮

豚肉と好相性のドライフルーツの煮こみ。マッシュポテトと一緒にいただきます。

材料(2〜3人分)
豚肩ロース肉(かたまり)500g 干しあんず、レーズン、プルーン各40g 赤ワイン1カップ 八角1個 ドミグラスソース70g ミント適宜 じゃがいも1個 牛乳1/4カップ 塩 オリーブ油 こしょう

作り方

  1. 豚肉は3cm角に切って軽く塩をふる。ドライフルーツは粗く刻む。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱して豚肉を焼きつけ、鍋に移す。赤ワインと水1カップを注いで煮たて、アクをとって塩とこしょう各少々、八角、ドミグラスソースを加えて弱火で20分煮る。
  3. 2にドライフルーツを加えてときどき混ぜながら煮つめ、塩とこしょう各適宜で味を調えて、刻んだミント大さじ1を混ぜる。
  4. じゃがいもは電子レンジにかけてつぶし、牛乳を加えて練り、塩とこしょう各少々で味を調える。器に敷いて3を盛り、刻んだミントを散らす。

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