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 今月のおすすめ料理
 
韓国風すき焼き 韓国風すき焼き

野菜を彩りよく並べた韓国風の鍋。甘辛く味をつけた牛肉と、卵をのせて、全体を混ぜながらいただきます。

材料(2〜3人分)
牛肉(切り落とし)200g A(焼き肉のタレ大さじ3 いり白ごま大さじ1 ごま油大さじ1) 大根5cm にんじん1/2本 玉ねぎ1/2個 えのきたけ1袋 豆苗1パック 卵2個 顆粒だしの素

作り方

  1. 牛肉は大きければひと口大に切り、Aをもみこむ。
  2. 大根とにんじんは太めのせん切りにする。玉ねぎは細く切る。えのきたけは石づきを落として半分に切る。豆苗は4cm長さに切る。
  3. 鍋に2を放射状に並べて中央に1をのせる。顆粒だしの素小さじ山盛り1をふり入れ、水1カップを加えて火にかける。
  4. 煮たったら牛肉の上に卵を割り入れ、ふたをして半熟状に火を通す。卵をくずして全体を混ぜながらいただく。

-> 豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮

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