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 今月のおすすめ料理
 
栗入りいり鶏 栗入りいり鶏

鶏肉から出るうまみがポイント。栗や根菜の歯ごたえも楽しい煮ものです。

材料(2人分)
鶏もも肉1枚 むき栗10粒 れんこん100g にんじん1/2本 生しいたけ3枚 A(だし汁1/2カップ 砂糖、酒、しょうゆ各大さじ1) 油 しょうゆ みりん

作り方

  1. 栗はゆでこぼす。
  2. 鶏肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは乱切りにし、しいたけは軸を落として半分に切る。
  3. フライパンに油小さじ1を熱して鶏肉を入れ、焼き色がついたらとり出して、しょうゆとみりん各小さじ2をからめる。
  4. 3のフライパンに油小さじ1を足し、栗、れんこん、にんじんを炒める。しいたけを加えて炒め、Aを加えてふたをする。
  5. 4が煮たったら弱火にして10分煮、3を調味料ごと加えてさらに5分煮る。ふたをとって強火にし、汁気を飛ばしながら煮汁をからめる。

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