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簡単ボルシチ 簡単ボルシチ

牛肉は薄切りを重ねてかたまりに。柔らかな食感です。

材料(2人分)
牛肉(薄切り)200g 白菜4枚 かぶ2個 玉ねぎ1/2個 じゃがいも大1個 にんにく1/2片 ローリエ1枚 トマト水煮(カット)1/2缶 サワークリーム大さじ2 固形スープ 塩 こしょう バター

作り方

  1. 白菜は縦半分の5cm長さに切る。かぶは茎を3cm残して半割り、玉ねぎは半分に切る。じゃがいもは半分に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 鍋に1、にんにく、ローリエ、水2カップ、固形スープ1/2個を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして15分煮る。
  3. 牛肉は重ねて軽く押し、かたまりにする。3〜4cm大に切って塩とこしょう各少々をし、バター小さじ1を溶かしたフライパンで表面を焼いて2に加える。
  4. 3にトマトを加えてさらに10分煮、塩とこしょう各少々で調味する。器に盛り、サワークリームをのせる。

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