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 今月のおすすめ料理
 
ソーセージと長いものチーズ春巻き ソーセージと長いものチーズ春巻き

ソーセージの塩気で味つけいらず。
切って巻くだけの簡単春巻きです。

材料(2人分)
ウインナーソーセージ4本 長いも4cm(80g) プロセスチーズ30g 小ねぎ3本 春巻きの皮4枚 小麦粉 揚げ油 マスタード

作り方

  1. ソーセージは縦半分に切る。長いもは細く切る。チーズは棒状に切る。小ねぎは8cm長さに切る。
  2. 小麦粉と水各大さじ1/2を混ぜる。
  3. 春巻きの皮のツヤがあるほうを下にして、角が手前になるようにおき、1の1/4量を手前にのせてひと巻きし、左右を中心に向かって折りこむ。最後まで巻き、2を塗って止める。残りも同様に巻く。
  4. フライパンに揚げ油を2〜3cm高さまで入れて180度に熱し、3を入れて返しながらカリッと揚げる。マスタードをつけていただく。

-> 豚だんごの角煮風丼

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