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 今月のおすすめ料理
 
豚だんごの角煮風丼 豚だんごの角煮風丼

豚薄切り肉を丸めて作る、ジューシーな肉だんごが主役。
甘辛いタレがしみたご飯もたまらないおいしさです。

材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り)200g A(とき卵1/2個分 小麦粉大さじ1 しょうゆ小さじ1/3 塩小さじ1/4 こしょう少々) チンゲンサイ1株 しめじ100g B(水1と1/2カップ オイスターソース大さじ1 しょうゆ小さじ1) ご飯丼2杯分 ごま油 かたくり粉

作り方

  1. ボウルに豚肉とAを入れて練り混ぜる。
  2. チンゲンサイは葉と茎に分けて茎は6〜8つ割にし、さっとゆでる。しめじは小分けにする。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、1をひと口大に丸めて入れ、中火で両面を2分ずつ焼く。
  4. 3にしめじを加えて軽く炒め、Bを注ぐ。煮たったら弱火にして1〜2分煮、かたくり粉小さじ1を水大さじ1でといて加え、トロミをつける。チンゲンサイを加え、温める程度に煮る。
  5. 丼にご飯を盛り、4をのせる。

-> ソーセージと長いものチーズ春巻き

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