トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ひき肉納豆炒めサラダ菜包み ひき肉納豆炒めサラダ菜包み

納豆を加えたら手早く炒めるのがコツ。香ばしさがやみつきになります。

材料(2人分)
豚ひき肉150g 納豆1パック にんにく小1片 ねぎ1/2本 焼き肉のタレ大さじ2 サラダ菜適宜 貝割れ菜1/2パック きゅうり1本 油 塩

作り方

  1. にんにくとねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱して1を焦がさないように炒め、香りがでてきたらひき肉を加えてパラパラになるまでよく炒め、焼き肉のタレをからめる。
  3. 2に納豆を加えて手早く炒め、塩少々で味を調える。
  4. 3を器に盛り、サラダ菜、貝割れ菜、きゅうりのせん切りを添える。サラダ菜にひき肉炒めと野菜をのせ、包んでいただく。

-> 鶏スペアリブのハーブ焼き

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.