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 今月のおすすめ料理
 
鶏手羽中のさっぱり煮 鶏手羽中のさっぱり煮

お酢で煮た鶏肉はホロリと柔らか。暑い日にうれしいおかずです。

材料(2人分)
鶏手羽中6〜8本 じゃがいも小4個 ししとう4本 A(酢1/2カップ 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ1 みりん小さじ1) 油 塩

作り方

  1. じゃがいもは皮をよく洗って半分に切る。ししとうは竹串で数か所つつく。
  2. 油大さじ1を中火で熱し、ししとうをさっと炒めて塩少々をふり、とり出す。
  3. 2のフライパンで鶏肉を焼きつけ、Aを加える。煮たったらじゃがいもを加えて浸るくらいまで水を足す。落としぶたをして弱めの中火で20分煮る。
  4. ふたをとって強火で煮つめ、汁気を飛ばす。2をもどし入れてひと煮する。

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