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 今月のおすすめ料理
 
ゴロゴロポークカレー ゴロゴロポークカレー

大きめに切った豚肉と野菜が食べごたえ満点!
しょうがをきかせて、いつものカレーと差がつく味わいです。

材料(2人分)
豚肩ロース肉(かたまり)250g にんじん2/3本 パプリカ(黄)1/2個 トマト1個 ゴーヤー1/3本 しょうが2かけ A(水1と1/2カップ みりん、トマトケチャップ各大さじ1) カレールー2皿分 ご飯2人分 酒 しょうゆ ごま油 みそ

作り方

  1. 豚肉は大きめのひと口大に切り、酒としょうゆ各小さじ1/2で下味をつける。
  2. にんじんはすりおろす。パプリカとトマトは乱切り、ゴーヤーは種とわたをかき出して薄い輪切り、しょうがはせん切りにする。
  3. ごま油小さじ1を熱して豚肉を入れ、ふたをして中火で2分蒸し焼きにする。肉を返し、ゴーヤーとパプリカを加えてさらに2分蒸し焼きにし、とり出す。
  4. ごま油小さじ1を足し、にんじん、しょうがを中火で2分炒める。Aとカレールーを加えて3分煮、3をもどして2分煮る。みそ大さじ1/2をとき入れ、トマトを加えてさっと煮る。
  5. 器にご飯を盛り、4をかける。

-> 鶏手羽中のさっぱり煮

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