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 今月のおすすめ料理
 
レバにら炒め レバにら炒め

栄養豊富なレバーで作る人気のスタミナメニュー。
レバーは一度揚げることで、おいしさがぐんとアップします。

材料(2人分)
豚レバー200g にら1/2束 もやし1/2袋 にんにく1片 しょうが1かけ A(しょうゆ小さじ2 酒小さじ2 しょうが汁小さじ2) B(しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 砂糖小さじ2 オイスターソース小さじ1 こしょう少々 かたくり粉小さじ1/2) かたくり粉 揚げ油 油

作り方

  1. レバーはひと口大に切ってさっと洗い、たっぷりの水につけて20分ほどおく。にらは3cm長さに切り、もやしは洗う。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. レバーをとり出して水気を拭き、Aにつけて10分おく。
  3. レバーにかたくり粉をまぶし、170度に熱した揚げ油でさっと揚げる。
  4. フライパンに油小さじ2を熱してにんにくとしょうがを炒める。香りが立ったらもやしを加えて炒め、にらも加えてさっと炒め、レバーとBを加えて手早く炒め合わせる。

-> 牛肉と野菜の焼き漬け

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