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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と野菜の焼き漬け 牛肉と野菜の焼き漬け

肉と野菜は焼けたらすぐに漬け汁へ。熱いうちに漬けて、味をなじませます。

材料(2人分)
牛肉(切り落とし)150g 玉ねぎ1/2個 パプリカ(赤)小1個 かぼちゃ 正味100g 生しいたけ4枚 ししとう4本 A(麺つゆ(3倍濃縮)1/3カップ おろししょうが 1かけ分 赤唐辛子(小口切り)小1本分 水1/3〜1/2カップ) 油

作り方

  1. 牛肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 玉ねぎとパプリカはくし形切りにする。かぼちゃは薄切りにして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。しいたけは石づきをとって傘を飾り切りにし、ししとうは切りこみを入れる。
  3. バットにAを合わせておく。
  4. フライパンに油大さじ1/2を熱し、1を炒めて色が変わったら3に漬ける。油大さじ1/2を足して2を焼き、火が通ったら3に漬け、上下を返して15〜20分おく。

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