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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とたけのこの木の芽炒め 鶏肉とたけのこの木の芽炒め

メイン素材2つで作る手軽な炒めもの。木の芽の香りがアクセントです。

材料(2人分)
鶏もも肉1枚(250g) ゆでたけのこ1本 木の芽(粗く刻んで)大さじ2 油 しょうゆ 酒

作り方

  1. 鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
  2. たけのこは5mm厚さに切る。
  3. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱して1と2を入れ、鶏肉の色が変わるまで3〜4分炒める。
  4. 3にしょうゆ大さじ1と1/2、酒大さじ1/2を加え、水分を飛ばしながら全体にからめる。火を止めて木の芽を加え、さっとからめる。

-> メガ照り焼きハンバーグ

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