トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ソーセージとかぶ、新じゃがのスープ煮 ソーセージとかぶ、新じゃがのスープ煮

ソーセージから出るうまみが決め手。野菜もたくさん食べられるひと皿です。

材料(2人分)
ウインナーソーセージ4本 かぶ2〜3個 新じゃがいも小6個 スナップえんどう6本 固形スープ 塩

作り方

  1. かぶは少し茎を残して葉を切り、皮をむいて4つ割りにする。かぶの葉は食べやすく切る。じゃがいもは皮をよく洗ってぐるりと1周むき、半分に切る。
  2. スナップえんどうは筋をとる。
  3. 鍋にソーセージ、かぶの実、じゃがいも、固形スープ1個を入れて水2と1/2カップを注ぎ、火にかける。煮たったらアクをとって15分ほど煮こみ、2とかぶの葉を加えて5分煮る。味をみて塩で調える。。

-> みそ漬スペアリブのオーブン焼き

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.