トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
みそ漬スペアリブのオーブン焼き みそ漬スペアリブのオーブン焼き

オーブンで豪快に焼いた、こってりみそ味のスペアリブ。一緒に焼いたにんにくはつぶし、スペアリブに塗って食べます。

材料(4人分)
スペアリブ(ハーフサイズ)600g にんにく1個 新じゃがいも(小粒のもの)8個 A(みそ150g 砂糖大さじ3 みりん、しょうゆ各大さじ1と1/2) クレソン適宜

作り方

  1. スペアリブは骨の裏側の薄皮に切り目を入れ、肉の面に数か所切り目を入れる。
  2. 1を5〜6本ずつ並べてペーパータオルで包む。Aを混ぜてペーパータオルの上から塗り、ポリ袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫に半日以上おく。
  3. にんにくは上を1cmほど落とし、アルミ箔で包む。じゃがいもは皮ごとよく洗う。
  4. 天板にオーブン用シートを敷いて焼き網をおき、2のペーパータオルを除いてのせる。あいたところに3ものせ、160度に予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 4を器に盛り合わせ、クレソンを添える。にんにくは皮をむいてつぶし、スペアリブに塗っていただく。

-> ソーセージとかぶ、新じゃがのスープ煮

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.