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 今月のおすすめ料理
 
蒸し鶏と春野菜のサラダ 蒸し鶏と春野菜のサラダ

あっさりとした鶏ささ身と春野菜をドレッシングであえた、春のサラダです。

材料(2人分)
鶏ささ身3本 にんじん50g キャベツ3枚 スナップえんどう6本 ひよこ豆(缶詰)60g A(粒マスタード大さじ1 オリーブ油大さじ1 塩、こしょう各少々) ケッパー(あれば)小さじ1 白ワイン 塩

作り方

  1. ささ身は筋をとり、包丁の先で数か所切り込みを入れる。白ワイン大さじ2、塩少々をふってラップをし、600Wの電子レンジで約3分、全体が白くなるまで加熱してそのままさまし、さく。
  2. にんじんはせん切りにする。キャベツは芯を除いてひと口大に切る。スナップえんどうは筋をとる。キャベツとスナップえんどうは軽く塩をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
  3. ボウルに1、2とひよこ豆を入れ、Aを順に加えてあえる。器に盛ってケッパーを散らす。

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