トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ミートボールグラタン ミートボールグラタン

ミートボールがゴロゴロ入った変わりグラタンです。

材料(2人分)
合びき肉200g ブロッコリー1/4株 カリフラワー1/4株 玉ねぎ1/4個 A(とき卵1/2個分 パン粉1/4カップ 塩小さじ1/3 こしょう少々) B(ドミグラスソース1/2缶(145g) トマトケチャップ大さじ1 中農ソース大さじ1) ピザ用チーズ30g 塩 油

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた湯でかためにゆでる。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルにひき肉と2、Aを入れて練り混ぜ、8等分して丸める。
  4. 耐熱容器に薄く油を塗って3を並べ、210度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. Bは混ぜ合わせる。
  6. 4に1を散らし入れ、5をかけてチーズをふり、10分焼く。

-> 洋風塩おでん

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.