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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉ときのこの酢炒め 鶏肉ときのこの酢炒め

鶏肉はそぎ切りにして炒めると火の通りが早くなり、時間短縮に。

材料(2人分)
鶏もも肉1枚 しめじ1パック えのきたけ1袋 赤ピーマン2個 赤唐辛子1本 A(酢大さじ4と1/2 砂糖大さじ2 塩小さじ1/2) 小ねぎ 2〜3本 油

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。しめじとえのきは石づきを落としてほぐし、長さ半分に切る。赤ピーマンは縦に細く切り、長さ半分に切る。
  2. フライパンで油大さじ1と1/2と赤唐辛子を入れて火にかけ、赤唐辛子が黒っぽくなったら1を入れて炒め、油が回ったらAを加えて炒め煮にする。
  3. 2を器に盛り、小ねぎの斜め切りを散らす。「資料提供:クックアンドライフ社」

-> 肉だんごと白菜、はるさめの中国風煮こみ

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