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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉の黒酢炒め 鶏肉の黒酢炒め

黒酢あんをからめたコクうま炒め。鶏肉は小麦粉をまぶすとしっとり!

材料(2人分)
鶏むね肉1枚 玉ねぎ1/2個 パプリカ(赤)1個 生しいたけ2枚 さやいんげん2〜3本 A(黒酢大さじ3 しょうゆ、砂糖各大さじ2 水1/2カップ かたくり粉大さじ1) 塩 こしょう 小麦粉 油 塩

作り方

  1. 鶏肉は1cm厚さに切り、塩とこしょう各少々、小麦粉小さじ2をまぶす。
  2. 玉ねぎとパプリカは2cm角に切る。しいたけは石づきをとって4つ割りにする。
  3. さやいんげんはゆでて斜め切りにする。
  4. 油大さじ1/2を熱し、鶏肉の両面を焼いてとり出す。油大さじ1を足して2を炒め、玉ねぎが透き通ったら、鶏肉をもどし入れる。
  5. Aをよく混ぜて4に加え、トロミがつくまで火を通して3を散らす。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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