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 今月のおすすめ料理
 
豚肉と栗のスープ 豚肉と栗のスープ

旬の栗が入る、スペインのスープ。ほのかな甘みでやさしい味わいです。

材料(2人分)
豚ロース肉(角切り)200g 栗(ゆでたもの、なければ甘露煮)4個 白いんげん豆(水煮)200g 小松菜1/3束 塩 こしょう オリーブ油 粗びき黒こしょう

作り方

  1. 豚肉は塩とこしょう各少々をすりこむ。栗は半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱して豚肉を全体が色づくまで焼きつける。
  3. 2に水2カップを加えて煮たて、ふたをして弱火で30分ほど煮こむ。
  4. 3に豆と栗を加えてさらに10分煮る(煮汁がなくなったら適宜水を足す)。
  5. 4に小松菜を加えて3分煮、塩とこしょう各少々で味を味を調える。器に盛って粗びき黒こしょう適宜をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と里いものトマト煮

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