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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と里いものトマト煮 牛肉と里いものトマト煮

和の食材とトマト味のおいしい出合い。とろけるような牛肉が美味です。

材料(2人分)
牛肉(切り落とし)160g 里いも4個 玉ねぎ1/2個 にんにく1片 トマト水煮1/2缶 パセリ適宜 塩 こしょう 油 固形スープ トマトケチャップ

作り方

  1. 牛肉は大きければ食べやすく切り、塩とこしょう各少々をふる。
  2. 里いもは皮をむき、塩でもんでさっと洗い、ひと口大に切る。
  3. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 鍋に油小さじ1を熱して3を炒め、1と2も加えてざっと炒める。トマト水煮、水3カップ、固形スープ1個を加え、煮たったらアクを除いて20〜25分煮る。
  5. 里いもが柔らかくなったら、塩とこしょう各少々、トマトケチャップ大さじ3を加えて調味する。器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉と栗のスープ

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