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 今月のおすすめ料理
 
豚ヒレ肉のソテーバジルクリームソース 豚ヒレ肉のソテーバジルクリームソース

こんがりと焼いた豚肉を、濃厚なクリームソースで。

材料(2人分)
豚ヒレ肉(かたまり)240g トマト小1個 じゃがいも1個 生クリーム1/4カップ バジル(みじん切り)大さじ1 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン 固形スープ

作り方

  1. トマトは皮をむいて種をとり、5mm角に切る。
  2. じゃがいもは皮をむき、面とりをして塩ゆでする。
  3. 豚肉は6枚に切って塩とこしょう各少々をし、オリーブ油大さじ1/2を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出す。
  4. 3のフライパンの余分な油を捨てて白ワイン1/4カップを加え、半量まで煮つめる。固形スープ1個、1、生クリームを加えて煮たて、塩とこしょうで味を調えてバジルを加える。
  5. 器に3を盛って4をかけ、2を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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