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 今月のおすすめ料理
 
チキンと野菜のカレースープ チキンと野菜のカレースープ

鶏肉とたっぷりの野菜で食べごたえ充分!
コクはあるのに、あっさりした仕上がりが自慢のスパイシーなスープです。

材料(2〜3人分)
鶏もも肉(骨つき・ぶつ切り)400g かぼちゃ100g なす1本 玉ねぎ1/4個 トマト1個 しめじ100g カレー粉大さじ1 A(水2と1/2カップ トマトケチャップ大さじ2 しょうゆ大さじ1 塩、こしょう各少々) 油

作り方

  1. 鶏肉はペーパータオルで水気を拭く。
  2. かぼちゃは大きめのくし形に切り、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  3. 玉ねぎは2cm角、トマトはくし形に切る。しめじは根元を落として小分けにする。
  4. 油大さじ1/2を熱して1を入れ、弱めの中火で2〜3分焼く。焼き色がついたら返し、さらに2〜3分焼く。
  5. 4に玉ねぎを入れて少し透き通るまで炒め、カレー粉をふって軽く炒める。Aを加えて煮たったらアクをとり、弱火で4〜5分煮る。
  6. 5にかぼちゃを加えて3〜4分煮、なすとしめじを加えて2分、トマトを加えて1分ほど煮る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚ヒレ肉のソテーバジルクリームソース

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